|
اَلْمَوْسُوعَةُ اَلْأَطْلَسِيّةُ اَلْمَوْسُوعَةُ اَلْأَطْلَسِيّةُ
عرافة

آخر الأخبار

عرافة
جاري التحميل ...

وصفة لأكلة شهية من الطاجين المغربي

وصفة لأكلة شهية من الطاجين المغربي 

وصفة لأكلة شهية من الطاجين المغربي
عائلة مغربية تتناول أكلة الطاجين

" الطاجين" هو اسم لطبق مغربي لذيذ ، ومحتواه خليط من مرق اللحم أو السمك أو الدجاج مع الخضروات ، مطهو بالتوابل والزيت والبهارات ... والوعاء آنية مصنوعة من الطين أو الفخار المطبوغ والمزجج.وله أشكال صناعية مختلفة : منه العادي ومنه المزيّن بديكورات وخطوط ملونة ومزركشة..
في الوصفة التالية سنرى كيفبة تحضير أكلة شهية تسمى الطاجين المغربي بسهولة وإتقان :

النوع : طبق رئيسي
الحالة : الوعاء على النار
عدد الأشخاص  : 04

الطاجين المغربي أشكال صناعية مختلفة
الطاجين المغربي أشكال صناعية مختلفة

المقادير :

1 كيلوغرام من كتف الخروف ، مقطعة إلى قطع
4 بطاطا صلبة صغيرة
2 جزر كبيرة
3 طماطم
2 باذنجان
3 بصل
3 فصوص من الثوم
2 ديسيلتر من زيت الزيتون
1/2 حفنة من الكزبرة
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الفلفل الحلو
2 ملاعق كبيرة من مسحوق الزنجبيل
2 ملاعق كبيرة من مسحوق القرفة
3 ملاعق كبيرة من الفلفل الأسود
2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكمون
1 ليمون ملبس
   ملح

التحضير:

* يُقطع البصل إلى شرائح والخضروات إلى قطع مع تقطيع الثوم برقة ونعومة.
* ضع لحم الضأن بعد تقطيعه إلى أجزاء مع زيت الزيتون مع كل التوابل والبصل والثوم في الإناء. عندما يصبح البصل شفافًا قليلاً ، تُضاف قطع الطماطم ورذاذ من الماء. أغلق الطاجين وقلل النار إلى أدنى درجة.
لحم الضأن بعد تقطيعه إلى اجزاء
لحم الضأن بعد تقطيعه إلى اجزاء

* بعد بضع دقائق ، أضف قطع البطاطا والجزر. يُطهى المزيج لمدة 10 دقائق قبل إضافة قطع الباذنجان.
* بعد حوالي 15 دقيقة طبخ ، يضاف الليمون مقطعا إلى قطع.
انتبه ألى الطبق واحذر من أن يكون جاف جدًا. فإن كان جافا ، فعليك بإضافة القليل من الماء.
عندما تنضج جميع المكونات جيدًا ، أخرج الطاجين من النار واعمل على إنهاء العملية بالكزبرة.
شهية طيبة للجميع...!
الطاجين المغربي بعد إعداده
الطاجين المغربي جاهز للأكل

زائرنا الكريم : رجاءً لاتنس الاشتراك بقناتنا تشجيعآ لنا لتقديم الافضل وحتى يصلك كل جديد
  
شكرا لك .. الى اللقاء 
*
*
مدونة خاصة بـصلاح اهضير

مدونة خاصة بـصلاح اهضير

مغربي الجنسية من مدينة بني ملال .. موسيقي وكاتب وقصاص وزجال ومحب للتدوين ومدير للجريدة الورقية : البلاغ الصحفي سابقا.حاصل على الإجازة في الدراسات العربية بكلية اللغة العربية بمراكش وأستاذ سابق بالتعليم الثانوي ،جامعة القرويين-المملكة المغربية..

ليست هناك تعليقات:

ضع تعليقك اسفله إذا كان عندك استفسار..

  • لاتنس الإعجاب بصفحتنا عبرالفيس بوك لمتابعتة كل ما جدّ من جديد وأيضا من أجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.

    تابع
  • يمكنك الان متابعتنا عبر بينتيريست وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.

    تابع
  • تواصل دائما مع أصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات ونفس المستجدات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.

    تابع
  • يسعدنا أن تكون احد افراد عائلة ومحبى قناة الموسوعة الأطلسية وذلك عن طريق الاشتراك فى قناتنا على اليوتيوب.

    تابع

موقع الموسوعة الأطلسية موقع شامل وجامع لشتى صنوف المعرفة : الثقافية والفكرية والعلمية والاجتماعية والإخبارية والاقتصادية والدينية والمعلوماتية والفنية والتاريخية والخدماتية من علوم وفنون وأخبار ومعلوميات وتطوير ذاتي وخوارق وغرائب وطرائف وفكاهات وهلم جرا..

جميع الحقوق محفوظة

اَلْمَوْسُوعَةُ اَلْأَطْلَسِيّةُ

2018